Spielbericht Herren 1 | Spiel 20

von

Ungewohnte Schwächen in der Verteidigung

Das Hinspiel hatten die Kinderhauser in einer knappen Partie für sich entscheiden können. Eigentlich war deshalb klar, dass die Gastgeber aggressiv in das Spiel starten würden. Trotzdem wurden die Kinderhauser im ersten Viertel von der harten Verteidigung überrascht und gerieten so früh mit 7:1 in Rückstand. Zum Ende des Viertels konnte sich die Mannschaft aus Kinderhaus fangen und beendete das Viertel mit 13:11.

Im zweiten Viertel legten die Gastgeber allerdings noch mal an Intensität zu. Jede Position musste hart erkämpft werden. Kinderhaus haderte zunehmend mit den Schiedsrichtern, statt sich auf die eigenen Stärken zu konzentrieren und ihren Größenvorteil unter den Brettern auszuspielen. Lediglich Christian Salz hielt die Kinderhauser mit drei Dreiern halbwegs im Spiel. Trotzdem beendeten die Gastgeber ein starkes Viertel und konnten sich zur Halbzeit mit 41:29 absetzen.

Dann kam Kinderhaus stark aus der Kabine. Der Wille das Spiel zu drehen war da und endlich setzten die Gäste der Intensität etwas entgegen. Nach vier Minuten trennten die beiden Mannschaften nur noch sechs Punkte. Dann folgten drei schnelle Dreier des UBCs, durch die sie ihren Vorsprung erneut ausbauen konnten. Das Viertel ging mit 62:46 zu Ende.

Die letzten zehn Minuten spielte der UBC souverän und sicherte sich damit einen 77:58 Sieg. Das Spiel war 40 Minuten von beiden Seiten hart umkämpft, aber am Ende haben die Gastgeber vom UBC aufgrund ihrer starken Verteidigung verdient gewonnen.

Für Kinderhaus geht es schon am kommenden Dienstag auswärts beim Tabellenzweiten in Marl weiter. Dort wird die ausgefallene Begegnung aus der Rückrunde nachgeholt.

geschrieben von: Johannes Stricker