Spielbericht Herren 1 | Spiel 19

von

Kinderhaus eröffnete das erste Viertel mit den ersten zwei Punkten von Justus Hogenschurz. Aber Waltrop konterte sofort mit einem Dreier. Von da an gab es einen Schlagabtausch auf Augenhöhe, den Kinderhaus mit einer knappen Führung von 17:14 am Ende des ersten Viertels für sich entscheiden konnte.

Das zweite Viertel dominierte Kinderhaus daraufhin deutlich. Besonders Phil Henneberg glänzte und brachte alleine im zweiten Viertel 10 Punkte auf die Anzeigetafel. Die Stimmung heizte sich kurz auf, sodass die Nummer "00" der Gäste die Halle frühzeitig mit zwei technischen Fouls verlassen musste. So konnte Kinderhaus mit einem komfortablen Vorsprung von 37:20 in die Halbzeit gehen.

Das Spiel schien fast entschieden zu sein, doch Waltrop wollte sich nicht geschlagen geben. In der zweiten Hälfte glänzten die Gäste immer wieder mit sehr starken Abschlüssen, sodass es trotz einer starken Defense der Gastgeber noch mal ein spannendes Spiel wurde.

Das letzte Viertel begann Kinderhaus mit einem 55:46, doch Waltrop konnte drei Minuten vor Ende der Spielzeit auf nur vier Punkte verkürzen. Doch in den letzten Minuten zeigte sich die harte Arbeit, die Kinderhaus dieses Saison im Training leistet. So behielten die Gastgeber die Nerven und konnten das Spiel schlussendlich mit 67:61 für sich entscheiden.

geschrieben von: Johannes Stricker